Terpopuler:

Sparepart Standar, Sparepart Racing dan Sparepart Variasi Motor…..apa bedanya sich?

26 January 2018 - Kategori Blog

Kata-kata sparepart buat masyrakat umum mungkin sudah sangat familiar atau banyak yang paham, tapi bro.. sebenernya banyak yang gagal paham juga kalo udah mulai nyebut Sparepart Racing, sparepart variasi, bener ga sih? …apa Cuma gue yang gagal paham, hikz sedih. Maksudnya gini, ketika kita mau beli sparepart racing, mungkin ada yng ngira kita mau balapan, atau sewaktu kita mau beli variasi sparepart gituh, temen-temen kita mungkin bingung apa aja yang termasuk variasi sparepart, bener ga? Benerkan? Dianggap bener aja deh…. Nah dari latar belakang itu gue mau coba klasifikasiin deh .

Bedanya sparepart standart , sparepart racing dan variasi sparepart apa sich? Sparepart standart lebih mengarah ke sparepart Genuine bawaan pabrik, seperti Astra Honda Motor (AHM) Sparepart, Yamaha Genuine part, Suzuki Genuine sparepart, Kawazaki Genuine sparepart, dan biasanya orang menyebutnya sparepart Orisinil , Lah emang yang sparepart racing dan variasi sparepart itu PALSU? Kagaaa..enak ajah, orang awam aja yang biasanya punya persepsi begitu.

Gini penjelasannya, Sparepart racing adalah sparepart yang biasanya lebih bagus  daripada sparepart standar, lah kok bisa? Iya emang betul, walaupun ga semua yahh tergantung pabriknya, jadi sparepart racing ini diciptakan dulunya untuk menunjang atau menaikkan performa motor yang bersangkutan untuk ketujuan balap,nah karena untuk menaikkan performa makanya pabrikan sparepart racing jelas memakai teknologi yang lebih canggih daripada untuk buat sparepart standar..ohh gituhh….ho ohh, mulai dari bahan dan material beda, ukuran beda, sistem elektronik beda dan segudang perhitungan matang lainnya yang harus bisa diterapin di mesin tanpa ada masalah sedikitpun, karena kalo bermaslah ya namanya juga boong hehehe.. . Nah menjawab pertanyaan tadi apakah sparepart racing khusus buat balap? Semakin majunya perkembangan dan kebutuhan akan omset pabrik, ga mungkin donk mereka Cuma produksi sparepart racing yang RACE ONLY ,dimana penjualannya pasti sedikit sekali, tekor donk..ya iyalllahh. Maka dari itu mereka juga pasti bikin sparepart racing yang bisa dipakai harian, alias dipakai dijalan raya, tentunya dengan specifikasi teknis lebih rendah daripada  yang khusus buat balap, ngefek juga ke harga jadi lebih murah, klop kan hehe.

Sparepart Racing

Untuk sparepart racing buat harian ini penjualnya juga beda, tersegmen lagi, beda ama toko sparepart standart, lah bedanya gimana brow, gampangggg…. kalo toko sparepart standart pasti mukanya Oli ama Ban semua ehhh, nah kalo toko sparepart racing mukanya knalpot semua elahhhh serius lah brow… iya serius, maksudnya muka tuh tampilan depan tokonya alias arang yang dipajang didepan broww. Oooo manggut manggut muka tambah bingung…. ya udah deh lanjut lagi bingungnya. Apa aja sih merk merk terkenal sparepart racing yang ada di indonesia? Misal: knalpot R9, CDI BRT, SSS Gear and Sprocket, Moto1 biasa ada yang sebut CMS, sama ajalah, Kawahara dsbnya. Ga semua dari merk tersebut punya pabrik diIndonesia, hanya Knalpot R9 dan BRT yang punya pabrik, selebihnya adalah importir. Uniknya ada perbedaan yang mencolok antara Toko sparepart standar dan toko sparepart racing, biasanya yang ditoko sparepart racing laku ,justru di toko sparepart racing ga laku, Contoh : kampas rem, laku di toko sparepart standart, tapi ga terlalu laku di toko sparepart racing, adalagi knalpot jarang banget laku ditoko saprepart standar, tapi laku keras di toko sparepart racing, cylinder blok ga bakal laku ditoko sparepart standart walopun sampe jengking , nungging ndlosorrr sekalipun , tapi laris manis di toko sparepart racing. Pertanyaan nya adalah kok bisa yah, iya karena buat konsumen sparepart standart ngapain ganti knalpot di toko sparepart standar kalo emang knalpotnya ga rusak atau bocor, kan toko sparepart standar Cuma sediain sparepart bawaan asli pabrik. Sedangkan di toko sparepart racing justru laku keras karena disana mereka sediakan bermacam macam tipe dn merk knalpot racing buat konsumen yang pengen motornya tambah kenceng atau minimal race looks. Nah Ngerti ora koe sampe disini untuk pengertian sparepart racing, jadi jangan berasumsi sparepart racing Cuma buat balap, itu hanya sebutan aja, dan memang ada beberapa toko juga sediain sparepart racing khusus buat balap, tapi ga banyak sih, muahalll dan jarang yang beli juga kecuali team balap yah. Kan kadang tuh yah kita mau ada acara mendesak dan dikejar waktu, nah disitulah sparepart racing bekerja, langsung gazpoll browwwww…crutt eh * ngomong apaan sih gue.

Toko Sparepart Racing

Lanjut, yang terakhir adalah Sparepart variasi , nahhh ini lebih seru dan ruameeee broww….wih kaya pasar malem dah, opo sehhh. Jadi gini Sparepart variasi ini memang banyak yang jualan , hampir semua toko sparepart racing pasti juga jualan sparepart variasi, napa? Karena banyak banget variannya dan rentang harganya lebar alias dari murah sampe mahal ada. Kita bahas dulu apa aja sih yang termasuk sparepart variasi , mungkin bisa gue sebutin beberapa aja yaa, banyak banget gila kalo sebutin atu atu, Hand Guard, fungsinya buat lindungin jari kita kalo semisal kita jatuh kaya gaya pembalap Motogp gituh, Frame Slider fungsinya buat lindungin cover body motor pas jatuh supaya ga pecah, Nah biasanya sparepart variasi ini selain fungsinya buat motor supaya keliatan keren , juga berfungsi sebagai protektor, misalnya lagi engine guard, fungsi melindungi mesin motor kalo pas jatuh juga. Ada juga sparepart variasi seperti hand grip, lampu LED dll. Sparepart variasi punya keunikan selain banyak macamnya juga banyak gradenya , misalnnya Hand grip , ada yang bikinan USA atau Eropa seperti Domino, Harris dll yang harganya…beuhhh… mahal coy, ada juga versi murahnya sampe versi palsunya hahaha, tentunya harga murah bingitz yah. Semisal Kitako dan TDR juga keluarin hand grip dengan harga terjangkau dengan merk mereka sendiri yang tentu nya bukan palsu yah , hanya saja hargnya murah karena sudah di localize atau diproduksi di indonesia, atau minimal dibikin di Taiwan atau Thailand. Kitako dan TDR ini termasuk importir besar Indonesia untuk barang sparepart racing dan sparepart variasi, nanti deh kita bahas soal mereka yah.

Adalagi semisal Velg, wuihh banyak banget tuh penggemarnya, karena bisa bikin tampilan motor jadi ciamik, maniezz, lembuttt, muluzzz ..halah opo sehhh, model velg variasinya banyak dan warna juga banyak Paham ga sampe disini , jadi sparepart variasi ini intinya adalah sparepart buat mempercantik penampilan motor dan juga bisa sebagai pelindung motor, untuk bahan materialnya bervariasi dari yang murah banget sampe yang mahal tergantung kantong hehe, jenis saprepart variasi juga banyak sekali , karena terus berinovasi mengikuti perkembangan motor yang diproduksi oleh Pabrikan besar seperti Honda , Yamaha, Kawazaki dll. Dibalik menggiurkannya pangsa pasar sparepart variasi, ada sisi gelapnya juga, banyak pedagang yang bangkrut karena stoknya ga bisa bergerak …hidup kalee bisa gerak, heheh maksudnya ga bisa kejual karena udah ketinggalan jaman , padahal stok banyak, nah dari sini bisa dikasih kesimpulan kalo segment sparepart variasi ini sangat tinggi turn overnya atau bisa kita sebut sangat mengikuti Trend, jika kita salah salah spekulasi dan barang tersebut sudah ketinggalan jaman ,maka barang tersebut susah sekali bisa dijual , akhirnya jadi dead stok. Beda dengan sparepart racing yang dari masa ke masa yang namanya piston ya begitu aja bentuknya, nama cylinder blok juga kaya gitu ajah, pasti ada perkembangan juga yah,Cuma ga secepat sparepart variasi .Begituuu..wahai Gazersss… jiah , apaan tuh? Mau tau ajah

Pusat Sparepart Racing dan Variasi Motor di Jakarta

Nah sampe disini Gazpoll.com sebagai Pusat Sparepart Racing dan Variasi Motor Di Jakarta  berusaha untuk selalu berkomitmen memberikan kepuasan tiada tara untuk para Gazerss . Nantinya barang yang kita display mungkin ga terlalu banyak , kita berupaya jual barang yang memang kita yakini stok ready, berkualitas dan 1000% Original , daripada banyak banyak tapi stok kosong yahhh payah ah dan MUNGKIN juga sapa tau kita bisa bantu Gazerss cariin barang yang kita ga punya, tapi ga janji bisa dapet yah dan dikasih waktu juga broww, kalo ga bisa nungging kita carinya hehehe, ga lah, kita berupaya yang terbaik lah

Mungkin gitu dulu kali yah artikel ga mutu ini, soalnya jari udah kriting nih, dan lagi pula ini pertama kali gue nulis, benerann.. suerrr, makanya harap maklum yah kalo payah banget tulisannya , tapi paling ga , informasi bisa tersampaikan dengan baik .cieee

GAZPOLLLLL…..Broww

Pengunjung Juga Mancari:

  • sparepart racing
  • toko spare part motor racing online
  • grosir sparepart motor racing
  • toko aksesoris motor balap
  • tempat agen onerdil motor resing
  • suku cadang asli motor beat dan hargnya
  • sperpart motor merek BRT
  • aksesoris racing motor
  • sparepart motor resing
  • spare part motor merk moto 1
  • spaer part racing onlein
  • pengertian sparepart motor
  • jual spare part motor balap
  • Toko sparepart racing sepeda motor di jatiasih

, , , , ,

There are no comments yet, add one below.

Berikan Komentar/Review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Form yang wajib di isi ditandai *

WhatsApp Admin

 
Whatsapp Admin