Terpopuler:

Knalpot R9 Racing Generation

17 January 2018 - Kategori Blog

Knalpot R9 bagi sebagian pecinta sepeda motor tentunya sudah tidak asing lagi ya, sangat popular di awal tahun 2010 an , didirikan oleh Jerry  dan bermarkas di daerah Cikupa . Berawal dari merk bernama Koenig, kemudian berubah menjadi Knalpot R9 Racing generation,  merek Koenig sendiri malah akhirnya ga bisa berkembang. Ada cerita lucu dibalik muncul nya merk R9 itu sendiri menurut Jerry selaku pemilik, yaitu bermula dari rasa putus asa merk Koenig itu ga berkembang  padahal harga cukup terjangakau, modal abis abisan tp hasil Nol besar. Maka dari keputusasaan itu kemudian memberanikan tekad untuk sekalian bikin knalpot dengan harga mahal tapi kualitas bagus dengan merek R9. Bisa ditebak hasil nya malah luar biasa , hampir semua Toko Sparepart Racing dan Pusat Sparepart Racing berbondong bondong membeli produk R9.

R9 Mugello

Adapun jenis knalpot R9 yang pada saat itu dikeluarkan adalah Knalpot R9 Mugello dengan warna semburat biru, atau orang biasa menyebut warna pelangi… padahal ya ga ada pelangi nya juga sih, lha wong cuma ada warna biru didepan dan dibelakang silencer, selebihnya warna steinless steel. Tapi terobosan warna itu sendiri sudah sangat membuat orang tergila-gila… kalau gila beneran ga nanggung yah hehehe. Menjadi trend di dunia otomotif roda dua membuat R9 kemudian juga menambah kapasitas produksi dan jenis mesin-mesinnya supaya mampu membuat knalpot untuk masing-masing motor. Management juga ditata supaya lebih Profesional, dan juga system penualan termasuk harga juga diperbaiki supaya orang semakin bersemangat menjual produk ini.

Type Knalpot R9

Selama Knalpot R9 Mugello pelangi itu berjaya, ditelurkanlah beberapa varian produk lainnya, seperti Knalpot R9 Monza Blue,Knalpot R9 Mugello NG, Knalpot R9 New Mugello,  Knalpot R9 New Mugello Black, Knalpot R9 Aragon, Knalpot R9 New Monza, Knalpot R9 Catalunya Titanium, Knalpot R9 New Monza Titanium, Knalpot R9 Titanium Carbon Blue, Knalpot R9 Assen, dan Knalpot R9 Valencia dan ada beberapa tipe lain yang penulis agak lupa. Tapi tentunya semua varian produk itu tidak dilaunching dalam satu momen bersamaan yaaa, kira kira itu semua launch dalam jangka waktu 5 tahun sejak tahun 2010 an Knalpot R9 Mugello pelangi muncul.

Knalpot R9 New Mugello Black

Nah disini penulis ga akan membahas satu persatu ya, hanya saya pilih aja Knalpot R9 New Mugello Black, yang penulis pandang cukup menggelitik jiwa sanubari insan… halah… mulai error. Apa sih uniknya knalpot ini, hmmm, ada beberapa acuan sih, misalnya Harga Knalpot R9 New Mugello Black ini cukup bersahabat, pas ama isi kantong Gazzersss tercinta, kemudian tampilan warna hitam full black di silencer juga rasanya bisa tambah aura keganasan motor dan tentunya cocok disandingkan ke semua warna motor yaa… *nyambung lah istilahnya, dan yang terakhir adalah Motifnya sodarah-sodarahku..  menggunakan motif CARBON… kebayang ga tuh, gila ga tuh… penulis pikir ini ide yang brilian broh, coba deh pikir, kenapa motif Carbon yang tentunya bukan Carbon asli yah, kalo Carbon asli udah ga mungkin lah harga bersahabat ya ga? makanya dicariin tuh sampe ke luar negeri pabrik yang bisa bikin steinless steel motif Carbon . SO akhirnya jadi juga tuh, tampilan seperti Carbon asli tapi harga ga gigit broh, nah ini yang penulis pandang cukup unik, mana ada coba produsen knalpot racing yang berani atau minimal punya ide kayak gini,

Knalpot R9 New Mugello Black Ninja 150 R Dan RR

Kemudian penulis coba pilah pilah lagi mengenai motor apa aja sih yang sekiranya cocok dengan knalpot ini, tentunya semua cocok, tapi penulis berusaha seobyektif mungkinlah, kalo semua cocok kesannya kaya ga mau repot banget yah brow. Nah disini penulis pilih yang No 1 adalah Knalpot R9 New Mugello Black Ninja 150, dimana ada 2 tipe yaitu tipe Knalpot R9 New Mugello Black 150 R dan Knalpot R9 New Mugello  Black Ninja 150 RR. Setelah knalpot terpasang dimotor… luaarr biasa sodarah-sodarah setanah air ku, terasa selaras dan menyatu perpaduan bodi ceking ninja itu dengan knalpot ini. Ceking bertemu dengan ceking, maklum mesin 2 tak pastilah knalpotnya tirus ceking hehe… namun dibalut dengan silencer warna hitam motif karbon yang membuat aura nya jadi berbeda, Gahar, Menantang dan Ambisius…*apaan sih. Dengan Banderol Harga Knalpot R9 New Mugello Black Ninja 150 cuma Rp 1.600.000 rasanya terlalu murahhhh, penulis marahhhh, ga adil, bisa mematikan pangsa pasar knalpot lain

Knalpot R9 New Mugello Black Satria Fu Original

No 2 adalah Knalpot R9 New Mugello Black Satria FU, begitu larisnya motor ini sampe membuatnya menjadi tulang punggung dealer motor Suzuki, kalo ga mau disebut sebagai satu satunya yang bisa dijual yahh hehehe. Bercandaaa, Ok serius lagi, motor Satria FU ini bentuknya kaya cangkrik ehh kok ngomongnya gitu sich… iya maksudnya modelnya lhoo, ga kaya motor pada umunya satria fu punya segment sendiri, jadi untuk pilih knalpot agak gampang-gampang susah ya, nah di Knalpot R9 New Mugello Black ini, terlihat besarnya silencer atau tabung terasa pas, termasuk ukuran panjangnya, jadi boleh dibilang semasa riset knalpot dilakukan sungguh sungguh tidak hanya utamakan looks atau tampilan saja, tapi juga performa, perlu diketahui panjang pendek silencer mempengaruhi performa dan juga tampilannya. Untuk Hal ini semuanya pas. Harga Knalpot R9 New Mugello Black Satria FU ini bisa ditebus hanya Rp 1.200.000 .Mantab bingitzz kan, penulis mah tau ajalah kepengenan para Gazerss, murmerrrrr

Knalpot R9 New Mugello Black Tiger Original

No 3  dan yang terakhir penulis pilih Knalpot R9 New Mugello Black Tiger, ya elahh bahas kok motor Tiger, kan ga lakuuu itu coy. Eitss Justru karena itulah penulis pilih tipe ini, anggap aja sebagai pelipur lara bagi Gazerss yang udah kadung beli motor tiger, biar ga sedih, murung gundah gulana karena motor banyak problem dan sparepart nya mahal-mahal hehehe… Udah pasang ajalah itu knalpot itu di motor kamyuu, paling ga performa lebih ganas, tampilan ga malu-maluin cukup dengan Harga Knalpot New Mugello Black Tiger Rp 1.160.000

Semua Knalpot itu tersedia di Gazpoll.com sebagai Toko Sparepart Racing Online Jakarta dan Pusat Sparepart Racing Online Jakarta, tentunya ga cuma tipe itu aja ya, buanyakkkk pilihannya, cuma kan kalo dibahas satu satu disini bisi kriting nih jari … Gazpoll.com sendiri sebelumnya dan saat ini selalu fokus dibidang Sparepart Racing makanya kita bisa banyak kasih saran soal produk. Coba aja hubungi kami di WA 0812-9416-3388 kalo perlu sesuatu ataupun tanya tanya barang… curhat mengenai masa kelam mu juga bolehlah… haiyahah malah jadi biro curhat

Pengunjung Juga Mancari:

  • racing generation exhaust

, , , , ,

There are no comments yet, add one below.

Berikan Komentar/Review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Form yang wajib di isi ditandai *

WhatsApp Admin

 
Whatsapp Admin