Terpopuler:

Jungkir Balik ( High side) di Motogp Jerez 2018

10 May 2018 - Kategori Blog

Motogp Jerez 2018. Sangat menarik sekali diliat ya bro, mulai dari kelas moto3 nya sampe kelas Motogp nya, banyak kejadian-kejadian seru . Seperti yang Kemaren diliat di Moto3 Aron Canet terlalu maksain banget mau ambil sisi dalam Jorge Martin, padahal udah ga mememungkinkan celahnya, akibatnya tau sendiri kan kemaren jadi karambol gitu tubrukannya, ngelibatin 4 pembalap sekaligus, Aron Canet, Jorge Martin, Enea Bastianini ama Tony Arbolino. Udah Pasti mereka yang ga tau apa-apa jadi jatuh pasti marahlah, terutama Jorge Martin sebagai pemimpin klasemen.

Cuma yah memang serunya Moto3 justru disitu, dengan motor yang hampir merata semua, tinggal adu skill dan ngotot, apalagi kelas Moto3 ini diisi pembalap pembalap muda yang pastinya gila-gilaan naiknya secara dia harus nunjukin kemampuannya supaya bisa naik kelas ke Moto2

4 pembalap sekaligus

Aron Canet, Jorge Martin, Enea Bastianini ama Tony Arbolino

Berita Update terakhir dari FIM Stewardes atau pengawas lomba yang berhak memberikan penilaian dan hukuman jika terjadi senggolan atau insiden selama balap. Menghukum Aron Canet start diposisi paling buncit untuk seri balap selanjutnya di Prancis . Kasian sih, cuma itu pelajaran bagus juga buat dia, supaya memperbaiki emosinya dalam lomba agar tidak merugikan pembalap lain . Yahh kalo gitu ntar di Motogp Le mans Prancis duduk manis aja , ga udah ikutin free practice dan kualifikasi lahh, sama aja start urutan buncit . Hehehe ga bisa gitu juga brow…kan dia juga harus set up motor juga , kemudian ngukur kecepatannya bisa ga nandingin yang nomor 1 , supaya ntar walopun start paling belakang , tapi dia bisa dengan cepat merengsek naik ke rombongan tengah lah minimal. Good luck Aron Canet

 

Nah ini nih yang seru….di Motogp, semua fans Motogp juga udah tau lah sekarang Dovizioso ama Marquest lagi seru-serunya bertarung rebutin posisi nomor 1 di klasemen. Cuma beda tipis banget tuh pointnya. Tapi kasian juga sampe sebelum balapan kemaren masih belum ada tuh kepastian kontrak antara Dovi dan Ducati, rumor sih Dovi minta diangka 6 juta dollar, tapi Ducati keukeh diangka 5, udah poll katanya. Kalo menurut Imin sih beda cuma segitu mah ya udahlah , lagian dovizioso juga sebelum ini ga pernah rewel ini itu, dia bangun itu motor bertahun tahun sampe bisa jadi sekarang . Nah sampe akhirnya tahun kemaren bisa runner up itu udah bagus banget lah brohh. Gilaa ducati kan cuma bisa lurus doank sebelumnya. Nah jadi logislah Dovizioso minta naik kontraknya, umur atlet kan pendek broh, ya wajarlah dia manfaatin moment itu. But we will see yang bakal terjadi, tapi kalo sampe Dovi pindah mah ducati rugi besarr, yakinn!! Lorenzo aja masih belepotan gitu naiknya.

Kemudian kemaren juga ada berita Johan Zarco …idola nya Imin, Resmi pindah Ke KTM Redbull tahun depan . Congratzz brohh, maaf kemaren ga bisa ikut acara pestanya, lagi sibuk ngurusin kandang ayam. Hehehe. Sebenernya dia juga ditawarin oleh Honda Repsol, cuma ga tau tuh katanya ditolak, sayangg sih sebenrnya. Cuma kalo diliat dari sejarah nya dia ama KTM emang panjang banget alias udah deket banget, mulai dari Rookies redbull, moto3, kemudian Moto2 juga disponsorin red bull dan KTM lewat Aki ajo managernya . Jadi ya mungkin aja alasannya dia tau bener potensi KTM bisa seperti apa kedepannya, dan yang jelas dia bakal dapet full service dari KTM, beda kalo di Honda yang notabene dia harus jadi pembalap ke dua Setelah World Champion Marc Marquez. . Ada Berita resmi juga pembalap Manuel Oliveira Moto2 KTM akan bergabung di KTM Tech 3 untuk musim 2019, team satelitnya KTM Redbull

Ok lah itu sekilas update terbarunya kemaren. Nahhhh kita langsung aja yuk bahas ke balapannya , seperti yang kemaren kejadian, itu gila banget broh, seru banget, 2 Honda dan 2 Ducati nempel semua , wah waktu itu imin kan liat tuh sambil gendong anak, ini bakal ada kejadian salip -salipan sampe garis finish, walopun secara kasat mata diliat marquez tetep keliatan mendominasi dan dia mantab banget bawa motornya, alias ga ngoyo, tapi dibelakangnya ada Lorenzo yang Imin juga kaget am acara nikung dan bawa motornya gilaa brohh, itu kaya jaman dia di Yamaha, alus banget , motor ga banyak gerak, dan dia kayanya nyaman banget ama set up motornya, ditambah Dovizioso udah tau-tau nongol aja padahal sebelumnya dibelakang, kemudian disusul Pedrosa, pembalap paling bosenin dan ringkih banget, dikit-dikit cedera. Imin sih udah duga pedrosa bakal disikat Dovi. Kejadian bener kan, Dovi maju ke posisi 3

Lorenzo, Dovizioso, Pedrosa

Nahh disini nih mulai seru, Lorenzo kayanya mulai kesusahan nempel Marques , ban mulai menderita , aus, Tapi Dovi juga keliatan banget susah salip Lorenzo, padahal jelas kecepatannya lebih baik banding Lorenzo waktu itu, ditambah Jerez kan terkenal sirkuitnya sempit , susah nyalip kalo disini mah . Akhirnya suatu ketika setelah beberapa kali mau nyalip ga bisa, kayanya Dovi coba maksain salip jalur lulus sebelum mau nikung kekanan, late breakingnya edan- edanan….tapi akhirnya melebar juga, Lorenzo juga agak sedikit kebawa keluar , Nah sewaktu Lorenzo mau masukin motor ke sisi dalam lagi , eh ga tau nya disaat yang sama Pedrosa juga mau curi itu kesempatan buat masuk ke sisi dalam duluan , memang sih dia ga salah, tapi Lorenzo juga ga liat bakal ada Pedrosa disitu blegeduggg…

Tabrakan 3 Pembalap Dovizioso Lorenzo Pedrosa

Marah sih jelas marah ya broh, terutama Dovi, kebayang tuh pointnya langsung jauh ama marc Marquez. Tapi dari putusan Race Stewardes akhirnya ga ada tuh hukuman buat mereka bertiga, Menurut Imin jug aitu murni insiden balap, ga ada tindakan yang kaya Aron Canet lakuin .Dan mereka bertiga memang tipe pembalap yang cukup bersih lah membalap dan overtaking jadi Imin setubuh lah panitia lomba

 

Yang Mau Imin sorot dari kejadian di motogp jerez ini adalah, kedewasaan mereka pembalap dan tunduknya mereka terhadap panitia yang memang professional, memang mereka pasti marah karena adrenalin juga pasti tinggi waktu balapan. Tapi mereka semua menerima keputusan dengan baik dan move on untuk focus ke seri selanjutnya. Ini yang Imin rasa bisa kita tiru dalam hal apapun. Hilangkan sikap menyalahkan orang lain, sportif dan mampu secepat mungkin move on dengan apa yang menjadi tujuan kedepan. Itu bagus bangetlah

 

Okeh Brohh, seperti biasa jangan lupa selalu kunjungi website kita di http://gazpoll.com/  . Pusat Sparepart Racing dan Variasi terlengkap se Indonesia Rayah. Harga murah, barang komplit, baca juga testimony pelanggan kita sebagai bukti kita serius. Untuk tanya barang , info lebih lanjut bisa hubungi admin kami di Whatsapp : 0812-9416-3388

, , , , ,

There are no comments yet, add one below.

Berikan Komentar/Review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Form yang wajib di isi ditandai *

WhatsApp Admin